Aí vai a receita do tal suflê. Aqui em casa a gente come ele puro, sem nenhum acompanhamento. Mas fica muito bom com um arroz branco e um grelhado. Ou, se vcs forem como eu e não fizerem questão do arroz, apenas com um grelhado. O tempo de preparo é mais ou menos 1 hora. E o grau de dificuldade é zero. Depois me conta se vc gostou!
Ingredientes:
2 batatas médias;
1 chuchu grande;
1 cenoura grande;
200 ml de leite desnatado;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de maizena;
½ cebola cortada em cubinhos;
1 clara batida em neve;
queijo parmesão;
noz-moscada ralada (não deixe de colocar, pois faz toda a diferença);
1 pitada de sal.
Descasque e corte os legumes em cubos pequenos, coloque todos em uma panela com água e sal e leve ao fogo. Quando estiverem macios escorra e reserve. Coloque a cebola para dourar na manteiga. Quando ela começar a pegar cor, despeje o leite já misturado com a maizena. Acerte o sal e rale um pouco de noz-moscada. Mexa até formar um creme. Coloque os legumes em um pirex (não é preciso untar), misture com o creme e a clara batida em neve, delicadamente. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno – 180º até dourar.
Rendimento: 2 porções generosas
Um comentário:
É tudo verdade, eu fiquei um pouco apreensivo mas tentei manter a aparência para dar uma moral !!!
Mas, realmente o resultado foi muito bom e dai em diante ela ganhou coragem e inventa algumas coisas bem gostosas !!!
Não posso negar que foi uma grande surpresa a revelação destas aptidões culinárias dela, pois sabia de outras grandes virtudes, mas esta foi uma deliciosa novidade que se repete a cada dia !!!
Beijos
Brandão
Postar um comentário