sexta-feira, janeiro 11, 2008

Pão e Bananas




Quando vc tiver uma baguete dormida no forno e umas bananas tristes na fruteira, faça um bolo para torná-las mais felizes.

Pegue os seguintes ingredientes:

6 bananas
3 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar (só quando eu fui utilizar a minha lembrei que era cristal, mesmo assim o bolo ficou ótimo)
2 xícaras de farinha de rosca (aqui entra a baguete raladinha)
½ xícara de aveia (em flocos, farelo, o que vc preferir)
½ xícara de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó

Pegue os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar e bata no liquidificador. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, a aveia, a farinha de rosca e o fermento. Mexa bem até que esta família fique bem entrosada. Depois despeje a mistura do liquidificador e mexa mais um pouco. Quando tudo estiver bem mexido e os ingredientes bem unidos, coloque numa forma untada (aquela com o buraco no meio) e deixe no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

O bolo fica bom mesmo. Eu, que nunca consigo seguir uma receita à risca e sempre procuro dar um “toque especial” ao prato, coloquei uvas passas por cima, antes de levar ao forno. Gosto da combinação banana & passas. Você querido leitor / querida leitora, pode usar a imaginação e colocar o que vc quiser: pedaços de banana, pedacinhos de chocolate, canela, enfim... desperte o cozinheiro que existe em vc!

O bolo fez sucesso aqui em casa, no meu trabalho e no trabalho de Maridovisk. E tenho certeza que vai fazer sucesso aí na sua casa também!

Nenhum comentário:

;