terça-feira, agosto 07, 2012

Para não jogar as ervinhas fora

Eu adoro cozinhar com ervinhas frescas. A gente até tentou fazer uma hortinha aqui em casa, mas alguns acidentes aconteceram e só o tomate, a couve e a salsinha permanecem intactos. E para aproveitar aquele raminho de ervas que vc comprou para fazer uma receita e sobrou na geladeira, olha que dica legal:

Congelando elas não escurecem, não perdem o sabor e nem o aroma. 

Veja o passo a passo: 
Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida) 

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim. 
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas. 
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim). 
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas. 
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro! 
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc...



Fontes: 
thekitchn.com
facebook.com/SiteReceitasGiseleVieira

Um comentário:

Maria Betânia Fuller disse...

Fernanda tudo bem amiga? Que dica legal, conhecia ouytras tecnicas mas esta com o [oleo de oliva nunca nem se quer tinha pensado que boa mesmo...bjoss

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