quarta-feira, fevereiro 16, 2011

Eu e Jamie





Comprei dois livros do Jamie Oliver para variar o cardápio aqui em casa. Eu até gosto de cozinhar, mas não sou muito criativa para inventar receitas rápidas, gostosas e saudáveis. Ontem resolvi fazer pão. Olhei a receita no livro, peguei os ingredientes e coloquei a mão na massa (literalmente!) Na receita do Jamie ele diz que a massa do pão deveria dobrar de tamanho em aproximadamente 40 minutos. A minha demorou hooooras para dar uma crescidinha. Não sei se meu fermento era preguiçoso ou se não sovei a massa direito. Já estava triste e Maridovisk, tentando me animar disse que deveria ser assim mesmo. Mas não desisti e acabei de assar o pão às 2 da manhã. Ficou bonito, com textura e gosto parecido com um pão ciabata. Vou dizer que tenho que praticar mais para ver se o negócio melhora. Hoje de manhã encontrei um bilhetinho de Maridovisk dizendo que o pão aquecido e com um pouquinho de manteiga "tinha ficado show!". A Maria Fernanda também aprovou e comeu bastante no café da manhã.

2 comentários:

Andréia Rios disse...

Amiga vou querer experimentar este pão agora............ Eu faço uma massa par pizza q leva fermento biológico e minha massa dobra de tamnho...... depois te dou umas dicas. bjs

Daniela Brum disse...

Adoro as receitas dele principalmente do livro da Italia ...claro né? ...comprou esse tb? bj!

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