Recheio:
- 500 gramas da fruta preferida (pode ser maça, ameixa, cereja... no meu caso foram blueberries e morangos)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- canela em pó (pouco, só para dar um perfume)
Massa:
- 80gr de manteiga gelada
- 80 gr de açúcar demerara (ou qq outra)
- 125 gr de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- canela, cravo, noz moscada (não deixo de colocar, pois dá um gostinho bom demais) só para dar cheiro
Coloque as frutas picadas numa travessa que possa ir ao forno. Misture o açúcar e a canela. Amasse os ingredientes do recheio até fazer uma farofa. Jogue por cima das frutas e leve ao forno pré aquecido, em 200º, por 40 minutos ou até que doure.
Pode servir com sorvete de creme que fica uma delícia! Ou com chantili. Gostoso mesmo é srvir morninho! HUM!!! Amargo mesmo é pagar R$ 8,90 por 100 gr de blueberries...
Nenhum comentário:
Postar um comentário