terça-feira, janeiro 22, 2008

Férias


Segundo dia de férias e o sol insiste em se esconder de mim... Mas quem disse que carioca precisa de sol para ir à praia???

segunda-feira, janeiro 21, 2008

Objetos de desejo







Vai me dizer que vc nunca teve no armário uma peça de roupa que fosse seu "xodó"? Aquela camisola velhinha de guerra, mas super confortável. Ou aquele short surrado que só falta andar sozinho pela casa de tanto que vc usa? Quando eu fui à Disney (há muitos e muitos anos atrás) eu trouxe umas camisas grandonas, bem largas, sem costura nas laterais (o que era o "must" na época). Algumas já foram embora faz tempo, mas uma delas ainda me faz companhia. Quer dizer, fazia, pq Maridovisk, quando a gente juntou as escovas de dentes surrupiou ela do meu lado do armário. Atualmente ela vive na gaveta do lado dele. E ai de mim se eu colocar minhas mãozinhas por lá...

sexta-feira, janeiro 11, 2008

Pão e Bananas




Quando vc tiver uma baguete dormida no forno e umas bananas tristes na fruteira, faça um bolo para torná-las mais felizes.

Pegue os seguintes ingredientes:

6 bananas
3 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar (só quando eu fui utilizar a minha lembrei que era cristal, mesmo assim o bolo ficou ótimo)
2 xícaras de farinha de rosca (aqui entra a baguete raladinha)
½ xícara de aveia (em flocos, farelo, o que vc preferir)
½ xícara de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó

Pegue os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar e bata no liquidificador. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, a aveia, a farinha de rosca e o fermento. Mexa bem até que esta família fique bem entrosada. Depois despeje a mistura do liquidificador e mexa mais um pouco. Quando tudo estiver bem mexido e os ingredientes bem unidos, coloque numa forma untada (aquela com o buraco no meio) e deixe no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

O bolo fica bom mesmo. Eu, que nunca consigo seguir uma receita à risca e sempre procuro dar um “toque especial” ao prato, coloquei uvas passas por cima, antes de levar ao forno. Gosto da combinação banana & passas. Você querido leitor / querida leitora, pode usar a imaginação e colocar o que vc quiser: pedaços de banana, pedacinhos de chocolate, canela, enfim... desperte o cozinheiro que existe em vc!

O bolo fez sucesso aqui em casa, no meu trabalho e no trabalho de Maridovisk. E tenho certeza que vai fazer sucesso aí na sua casa também!
;